24 octobre 2008
mes tites madeleines
Voici mes petites madeleines, jai voulu changer de la madeleine classique en ajoutant des ingrédients pouvant donner de la couleur: non seulement j'étais fier de leur aspect mais en plus elles etaient delicieuses!!
Ingrédients pour 32 minis madeleines
- 2 œufs
- 130g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de sucre
- 100g de beurre salé ou demi sel pour moi
- 1sachet de sucre vanillé ou la garniture de votre choix(nougat,myrtille,pépites de chocolat,écorces d'oranges,grand marnier,amandes effilées,fraises tagada, carambars...)
Préparation:
- Faire fondre le beurre,puis ajouter le sucre et les oeufs un à un, puis la farine et la levure chimique. bien mélanger le tout.
- mettre la pate dans les empreintes du moule puis mettre la garniture.
- enfourner 4 min à 240°C puis 6 min à 180°C, c'est le choc thermique qui donnera la bosse caracteristique des madeleines.
Publicité
Publicité
Commentaires
J
G
S
S
S