21 novembre 2008
the carrot cake mais allégé!!
Depuis un moment je vois sur les blogs la recette du gâteau à la carotte, et comme je suis une fan inconditionelle des légumes sous toutes les formes, j'ai tenté ce gateau mais en allégé bien sur, car moi je veux faire attention a ma ligne!!!!
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 250g de carottes râpées finement
- 4 CS de sucre
- 7 Cs d'édulcorant de cuisson
- 20g de beurre fondu
- 100g de fromage blanc à 0%
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 30 g de noix concassées
- 1/2 cc de cannelle en poudre
Préparation:
- Préchauffer le four à 160°C
- Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu FROID (c'est important sinon vos oeufs vont cuire), bien mélanger le tout.
- Ajouter les carottes rapées, les noix et la cannelle, puis la farine et la levure.Bien remuer le mélange.
- Verser dans le moule marguerite flexipan ou autre de votre choix et cuire à 160°C pendant 1H.
Ce gâteau est absolument délicieux accompagné d'une boule de glace vanille ou à la cannelle, pour moi ce fut des lamelles de pommes arrosées de miel d'acacia.
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