21 novembre 2008

the carrot cake mais allégé!!

Depuis un moment je vois sur les blogs la recette du gâteau à la carotte, et comme je suis une fan inconditionelle des légumes sous toutes les formes, j'ai tenté ce gateau mais en allégé bien sur, car moi je veux faire attention a ma ligne!!!!

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 250g de carottes râpées finement
  • 4 CS de sucre
  • 7 Cs d'édulcorant de cuisson
  • 20g de beurre fondu
  • 100g de fromage blanc à 0%
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 30 g de noix concassées
  • 1/2 cc de cannelle en poudre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu FROID (c'est important sinon vos oeufs vont cuire), bien mélanger le  tout.
  • Ajouter les carottes rapées, les noix et la cannelle, puis la farine et la levure.Bien remuer le mélange.
  • Verser dans le moule marguerite flexipan ou autre de votre choix et cuire à 160°C pendant 1H.

Ce gâteau est absolument délicieux accompagné d'une boule de glace vanille ou à la cannelle, pour moi ce fut des lamelles de pommes arrosées de miel d'acacia.

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Posté par celinasia à 15:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur the carrot cake mais allégé!!

    merci pour la recette ! moi qui adore le carrot cake mais ne me le permet pas (ben oui quand on connait la composition..huile végétale bof bof..) donc le tien : miam!=p

    Posté par Géraldine, 22 novembre 2008 à 21:01 | | Répondre
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