28 septembre 2008
Flans de légumes: recette flexipan
En atelier culinaires les flans de légume fait fureur pour sa facilité de réalisation mais aussi pour le résultat donné: chacune des mes invitées ont adoré cette recette !!!!
Voici la recette:
Pour 6 flans :
- 1 tomate
- 1 petite courgette
- 1 petit oignon
- 2 œufs
- 100g de crème fraiche épaisse (pour moi à 3%)
- 20g de maïzena ou de farine (1CS)
- 35g de gruyère râpé
- sel/poivre
- Préchauffer le four à 160°C ,faire bouillir de l'eau et plonger y la tomate quelques seconde, puis mettez la dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
- A l'aide d'un couteau, retirer la pédoncule puis coupez la en petits dés ainsi que la courgette puis émincer l'oignon.
- dans un cul de poule, battre les œufs avec la crème, puis ajouter la maizena le fromage et les légumes.saler et poivrer.
- garnissez les empreintes du moule avec la préparation puis faire cuire environ 35 minutes à 160°C.
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