31 juillet 2008
ma mousse au chocolat very extra !!!!
Mon chéri est fou de mousse au chocolat et depuis que l'on a emménagé ensemble je n'en ai pas réalisé et donc pour lui faire plaisir je l'ai fait mais avec du chocolat de qualité avec 85% de cacao !!! et pour en faire un double plaisir j'ai rajouté au fond du plat des biscuits à la cuillère trempés dans du rhum !! EXQUIS!!!!!
Ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf (un seul pour limiter les calories)
- 80g de chocolat à 85%
- 8 biscuits à la cuillère
- 1 fond de rhum
- faire fondre doucement le chocolat au bain marie, ajouter le jaune d'œufs hors du feu et bien mélanger
- battre les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel
- les ajouter au chocolat fondu en faisant attention de ne pas écraser les blancs, il faut soulever la préparation
- tremper les biscuits à la cuillère dans le rhum et les déposer au fond d'un plat individuel ou d'une verrine large et y déposer la mousse au chocolat et laisser au réfrigérateur au moins 3h
- pour la déco j'ai parsemé de pralin chaque verrines
Verdict: ce fut succulent, les biscuits ramollis par le rhum et mélangés au chocolat dans la bouche est vraiment excellent, je vous la conseille!!!!
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