babas au rhum facile et ses pommes caramélisées
Voici les petits gateaux que j'ai réalisée ,il me fallait un dessert très rapide a réalisé et surtout sans difficulté. jai mis seulement 10 minutes à le faire et 13 minutes de cuisson.
ingrédients(pour 6 personnes avec le moule a savarins)
- 80 g de sucre (60g pour les babas et 20g pour les pommes caramelisées)
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 130g de farine
- 1 sachet de levurechimique
- 2 pommes coupées en petits dés
- 1 noisette de beurre
Pour le sirop:
- 1/2 L d'eau
- 150g de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de rhum
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec les 60g de sucre 2 minutes au fouet, ajouter le lait puis la farine et la levure , battre a nouveau.
Remplir les 3/4 des moules à savarin de la préparation et enfourner 10-12 minutes à 180°C.
Durant ce temps, prépararer le sirop: faire bouillir l'eau dans une casserole avec le sucre pendant 2 minutes, ajouter le rhum.
Dans une poele, faire revenir les pommes avec le beurre ajouter les 20g de sucre restant avec un petit verre d'eau et laisser bouillir jusqu'à ce que cela blondisse légèrement et laisser caraméliser 5 minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque les gateaux sont cuits verser le rhum dessus sans les avoir démouler. attendre que ceux ci soient imbibés totalement, et démouler dans des assiètes. Mettre les pommes caramélisées au centre, et parsemer d'amandes effilées ou d'une pointe de chantilly.